Salam bonjour fidèle compagnie,jspr que vous allez bien ou pas trop mal et je vous souhaite une bonne journée de vendredi. La semaine passe si vite, vous trouvez pas, et nous on file avec.
Cet article était programmé pour hier et je ne sais pas ce qui s'est passé.
Si vous me voyez pas trop ne m'en voulez pas, prise par préparatifs de la Journée Internationale de l'Handicapé.
Contacts téléphoniques courrier et fax à faire, sorties cinéma et cirque, petits cadeaux surprise offerts par mes contacts et personnes au grand coeur.
Y aura portes ouvertes, un don de sang, journée musciale,etc...
passons maintenant à notre
recette
une bonne salade pour commencer le
repas
tomates concombres oignons oeufs durs olives noires et
vertes
avec une bonne vinaigrette et mayonnaise
un bon tajine au poulet et aux petits
pois
1 bon poulet fermier coupé en
morceaux
1 gros oignon émincé
herbes pilées (coriandre et persil)
sel, poivre, safran pur et colorant
de la curcuma
centre du citron confit
1/4 verre d'huile d'olive
1kg de petits pois écossés
Préparation
Tout d'abord on nettoie le poulet, et le faire dégorger dans de l'eau avec citron, sel et gingembre
Ensuite bien le rincer et l'égoutter comme je fais toujours
Passons aux ingrédients
Préparer le tout et diluer le safran dans un peu d'eau ou le faire chauffer et l'effriter entre la paume des mains
Ensuite découper le poulet
et le faire macérer dans les épices et centre de citron confit
Prendre une marmite ou cocotte et y mettre l'oignon et le poulet mariné ainsi que l'huile, en ajoutant un peu d'eau.
Faites dorer le poulet de tous les cotés et couvrir
d'eau pour la cuisson.
Compter 45mn de cuisson pour le poulet , ensuite
ajouter les petits pois, et pas plus de 10mn pour leur cuisson.
En fin de cuisson ajouter le citron confit on peut aussi ajouter des olives .
Servez bien chaud avec un bon
pain
Servir avec un bon pain
Bon appétit