Pour environ 5 petits pots de 200g :
- 75 cl de vin blanc de Riesling- 750 g de sucre "spécial confiture avec gélifiant"
Faire chauffer le vin blanc. Quand il bout ajouter le sucre. Remuer. Faire bouillir puis réduire le feu et laisser cuire environ 25 min.
En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Pour savoir si la gelée est prête, verser une goutte dans un verre d'eau froide et voir si la gelée reste en boule ... si elle se dilue dans le verre, refaire cuire. (perso, je n'ai pas essayé cette méthode mais celle de l'assiette).
Quand la consistance est bonne mettre en pots.
Astuce : Cette confiture permet d’accompagner du foie gras, des fromages, des terrines…
Observation : Cette gelée est encore meilleure après plusieurs semaines ... en effet, le goût un peu aigre du début est ensuite remplacé par un goût doux comme du miel !
D'ailleurs, la texture et la saveur de cette gelée ressemblant au miel, cela m'a donné l'idée de l'utiliser dans certains plats comme par exemple les plats orientaux ... un délice dans les sauces !!