Soupe anisée au chèvre frais

Par Souslatonnelle

1 bulbe de fenouil
3 ou  4 pommes de terre
1 litre de bouillon
Huile d’olive
1 poignée de graines d’anis
Crème fraîche
Chèvre frais

Eplucher et émincer le bulbe de fenouil en gardant quelques peluches qui serviront à la décoration et les pommes de terre en cubes.

Dans une sauteuse faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les légumes et la poignée d’anis.

Recouvrir du bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajouter de l’eau si vous trouvez qu’il en manque.

Une fois les légumes cuits mixer le tout au mixeur plongeur.

Rajouter un peu de crème fraîche pour rendre la soupe plus onctueuse et faire fondre dans la soupe chaude un morceau de chèvre frais.

Servir chaud avec des peluches de fenouil pour la décoration et quelques graines d’anis.

Si vous aimez la soupe plus anisée vous pouvez utiliser 2 bulbes de fenouil, plus ou moins de pommes de terre ou de graines d’anis !