Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noir et quand les enfants ça peut être quand même sacrément fourbe !

Par Dorian
Y'a pas les enfants ça peut quand même être sacrément fourbe ! Pas plus tard que hier soir j'étais en train de chercher dans mes archives ma petite recette pour aujourd'hui et subitement je sens se poser sur mon épaule l'ombre noire d'un de mes corbeaux affamés. Généralement quand j'ai un de mes enfants s'approche de moi ça commence par papa et ça fini par j'ai faim !!!Donc j'attendais la petite phrase mythique et rien, je vois juste l'ombre aller et venir derrière moi.Et puis au bout d'un moment la question tombe mais pas celle que j'attendais, elle a bien commencé par papa mais après c'est qu'est-ce tu fais ? qui est arrivé. Peu habitué à ce genre de questions je regardel'œil de ma fille pour y rechercher une trace de fièvre et rien non elle est fraîche et rose et belle comme… Mes enfants sont les plus beaux du monde pour ceux qui en douteraient ! Bon je lui explique que je cherche une recette à mettre sur mon blog, une petite recette de mes archives.Et voilà qu'elle se pose à côté de moi et me dit j'vais t'aider ! Je lui touche discrètement le front histoire de confirmer pour la fièvre et non, me voilà tout content. Et on cherche, on cherche et en arrivant sur mes allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noir je remarque que le vautour a maintenant un œil de chacal… ça papa, ça c'est bien ! Qu'elle me confirme.Et là tout ému de cette recherche familiale j'ai à peine le temps de balbutier que ce sera LA recette du jour… qu'elle me coupe d'un au fait papa j'ai oublié de te dire… j'ai faim !!! Tu peux les préparer là tout de suite ???Y'a pas les enfants ça peut quand même être sacrément fourbe !Allumettes croustillantes au Nutella et au chocolat noirIngrédients : 1carré de pâte feuilletée de 250g – 120g de Nutella – 90g de chocolat noir - 60g d'amandes effilées légèrement dorées – 1 jaune d'œuf Etalez votre pâte bien finement, comme pour une tarte, de manière à avoir un carré d'environ 30cm sur 30. Coupez 4 bandes de 7,5cm sur 30.Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis mélangez-le avec le Nutella. Répartissez ce mélange en faisant une ligne sur toute la longueur de chaque bande de pâte, en l'alignant près d'un bord, pas besoin de faire une ligne régulière. Répartissez sur les lignes de chocolat un tiers des amandes effilées. Avec un pinceau badigeonnez au jaune d'œuf l'autre côté des bandes, puis roulez-les pour obtenir un rouleau bien fin, la jointure devant se retrouver en dessous. Pincez vos rouleaux au bout pour fermer les extrémités sinon à la cuisson tout risque de partir par là.Badigeonnez-les d'œuf et parsemez-les avec les amandes effilées restantes.Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 20 à 25 minutes en surveillant bien.
Mais pourquoi, bon elle reste la plus belle du monde quand même ! est-ce que je vous raconte ça…