Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver :
Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette.
Comme c'est une salade avec plein de bonnes choses diverses dedans et que j'ai de la chance de pouvoir encore en manger en hiver, j'ai trouvé que le titre s'y prêtait bien.
Effectivement, j'ai une chance énorme d'avoir encore dans mon jardin, quelques plantes sauvages comestibles, qui ont résisté au gel de ces derniers temps. C'est un pur régal de pouvoir encore en manger. D'ailleurs, je ne cultive plus de laitues depuis bien longtemps : elles ont un goût tellement fade !
Pour ma salade, je suis allée cueillir dans mon jardin :
- des feuilles de Capucine
- de la Pimprenelle
- de la Cardamine
- des jeunes feuilles de Blettes
- du Plantain Corne de cerf
La Cardamine est une plante aux feuilles minuscules et aux fleurs blanches.
Jusqu'à maintenant, je n'en avais que dans mon allée, où passe la voiture, donc cueillette interdite.
Là, je viens d'en découvrir côté jardin.
J'ai pu enfin la goûter.
Si je vous dis que l'on l'appelle aussi cressonnette, vous devinerez immédiatement son goût !
Après avoir lavé et coupé toutes mes plantes, je les ai assaisonnées avec de l'huile de colza bio, du vinaigre d'alcool blanc bio et du vinaigre de cidre bio.
J'ai ajouté à ma salade des croûtons à l'ail fait-maison et quelques noix de mon jardin.
Je peux vous dire que je me suis régalée !