Magazine Cuisine

Petits fours aux amandes

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Une petite gourmandise, facile à réaliser, cuisson rapide et seulement avec trois ingrédients! Que demander de plus hein!!!

recette dénichée ICI
Copier-coller de la recette


Il vous faut :
-des amandes
-du sucre glace
- du blanc d’œuf
Moudre les amandes,sans les blanchir,ni les émondées

,ni les torréfier ,donc telles quelles !Les amandes doivent être mixées au maximum,il faut que ça devienne une semoule,ou une farine d'amande. (j'ai utilisé de la poudre d'amandes et c'était parfait )

Dans une terrine,mettre du tant pour tant,ce qui signifie,tant d’amande pour tant de sucre. Si l’on met une mesure d’amande ,on ajoute une mesure de sucre glace.si l’on met deux mesure d’amande ,on ajoute deux de sucre glace !et ainsi de suite.
Moi j’ai mis deux mesures !
Deux mesures d’amande,deux mesures de sucre glace,tamiser le tout ,ajouter un blanc d’œuf ! Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte molle et malléable.
Sur du papier cuisson ,former des petits fours à l‘aide d’une poche à douille,décorer de cerise confite ou d’amande.cuire à four moyen jusqu’à ce que les petits fours soient  à peine dorés,sortir du four et laisser refroidir.
Si vous les touchez du doigt vous aurez l’impression qu’il ne sont pas cuit,vérifiez juste la base du petit four si celle si et bien dorée,la cuisson est suffisante,une fois refroidis ils auront durcis d’eux même,
Petits fours aux amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines