Bonjour mes aminautes! Une petite gourmandise, facile à réaliser, cuisson rapide et seulement avec trois ingrédients! Que demander de plus
hein!!!
recette dénichée ICI Copier-coller de la recette
Il vous faut : -des amandes -du sucre glace - du blanc d’œuf Moudre les amandes,sans les blanchir,ni les émondées
,ni les torréfier ,donc telles quelles !Les amandes doivent être mixées au maximum,il faut que ça devienne
une semoule,ou une farine d'amande.(j'ai utilisé de la poudre d'amandes et c'était parfait )
Dans une terrine,mettre du tant pour tant,ce qui signifie,tant d’amande pour tant de sucre. Si l’on met une mesure d’amande ,on ajoute une mesure de
sucre glace.si l’on met deux mesure d’amande ,on ajoute deux de sucre glace !et ainsi de suite. Moi j’ai mis deux mesures ! Deux mesures d’amande,deux mesures de sucre glace,tamiser le tout ,ajouter un blanc d’œuf ! Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte molle et
malléable. Sur du papier cuisson ,former des petits fours à l‘aide d’une poche à douille,décorer de cerise confite ou d’amande.cuire à four moyen jusqu’à ce que les
petits fours soient à peine dorés,sortir du four et laisser refroidir. Si vous les touchez du doigt vous aurez l’impression qu’il ne sont pas cuit,vérifiez juste la base du petit four si celle si et bien dorée,la cuisson est
suffisante,une fois refroidis ils auront durcis d’eux même,