Ingredients :
Pour la pâte:
100g de semoule de blé dur extra fine
1 sachet de levure boulangère
250 ml environ d'eau tiède
1/2 cuil. à café de sel
Pour la farce des batbouts :
50 gr de fromage râpé
1 boîte de thon à l'huile
3 oeufs durs râpés ou coupés en rondelles
1 c. à soupe de persil haché
80 gr d'olives vertes dénoyautées
De la mayonaise
De la moutarde
80 gr de maïs en conserve
Sel, poivre
Préparation :
Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède; ajouter l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis pétrir la pâte.
Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis découper la à l'aide d'un petit cercle .
Poser les batbouts délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de
minutes dans un endroit chaud.
Mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive .
Les mini batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson .
Préparation de la farce :
Dans un récipient. mettre le fromage râpé, les oeufs durs râpés, le thon égoutté,le maïs, le persil haché .
Ajouter les olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux.
Ajouter la mayonaise, la moutarde puis salez et poivrez et bien mélanger à l'aide d'une spatule en
bois.
Ouvrir les mini batbouts préparés puis remplir de face préparée.
Décorer avec les olives vertes puis servir.
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
Recette réalisée en partenanriat avec Farin'up
muffins, boulange, pain , brunch,moelleux,maroc,ramadan, pâte, thon,maïs