Magazine Cuisine

Batbout Farci Au Thon (Recette Facile)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices
Salam allaicom, bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette facile et rapide des délicieux Batbout farcis au thon et au maïs , ce sont des petits pains moelleux qu'on présente sur les tables marocaines pendant le mois sacré de Ramadhan, mais qui se prépare également comme entrée ou à emporter lors d'un pic-nique à l'exterieur. Les farces du batbout se déclinent selon les envies et les goûts de chacun , amusez vous à mettre du poulet, de la viande hachée, de la charcuterie ou même des légumes râpés , c'est un pur délice .A vous de juger ....

batbout-farcie-recette-marocaineP1020659--2-.JPG
Ingredients :
Pour la pâte:

250g de farine blanche 
100g de semoule de blé dur extra fine 
1 sachet de levure boulangère
250 ml environ d'eau tiède
1/2 cuil. à café de sel
Pour la farce des batbouts :
50 gr de fromage râpé
1 boîte de thon à l'huile
3 oeufs durs râpés ou coupés en rondelles
1 c. à soupe de persil haché
80 gr d'olives vertes dénoyautées
De la mayonaise
De la moutarde
80 gr de maïs en conserve
Sel, poivre

batbout-farcie-recette-marocaineP1020668--2-.JPG

Préparation :

Dans une jatte, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède; ajouter l'eau petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis  pétrir la pâte. 


Étaler la pâte obtenue sur un plan fariné  puis découper la à l'aide d'un petit cercle . 

Poser les batbouts délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes dans un endroit chaud. 

Mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive .

Les mini batbouts gonflent légèrement pendant la cuisson . 

batbout-farci-au-thon.jpg


Préparation de la farce : 

Dans un récipient. mettre le fromage râpé, les oeufs durs râpés, le thon égoutté,le maïs, le persil haché .

Ajouter les olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux. 

Ajouter la mayonaise, la moutarde puis salez et poivrez et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois. 

Ouvrir les mini batbouts préparés puis remplir de face préparée. 

Décorer avec les olives vertes puis servir.

batbout-farci-au-thon-mais.jpg

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

batbout-farcis-facile-et-rapide.jpg

Recette réalisée en partenanriat avec Farin'up 

FarinUp_Logo

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

Batbout Farci Au Thon (Recette Facile)

Batbout Farci Au Thon (Recette Facile)

 muffinsboulange, pain , brunch,moelleux,maroc,ramadan, pâte, thon,maïs 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog