Spaghetti au chorizo et aux petits légumes

Par Hilaryspursuit

Cela faisait quelques temps que mon mari me demandait des spaghetti au chorizo car il en avait goûter dans un restaurant et avait adoré! Malheureusement, j'ai eu du mal à trouver une vraie bonne recette dans mes livres ou sur internet et j'ai donc décidé d'improviser. J'ai voulu y mettre plein de bon légumes bien goûteux et des spaghetti à l'encre de seiche que j'apprécie énormément pour leur petit goût iodé et le tout rehausse parfaitement le goût du chorizo... Une tuerie!! Ingrédients (pour 2 personnes):
-200g spaghetti
-1/2 chorizo maigre
-2 tomates
-1 poivron
-1/2 courgette
-1 oignon
-1/2 gousse d'ail
-1 capsule de marmite de bouillon ail et fines herbes
-huile d'olive
-sel, poivre
Émincez l'oignon et l'ail finement et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, émincez la courgette, le poivron et la tomate. Ajoutez-les à la poêle avec la capsule et faites les cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes.
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-le à la poêle, maintenez la cuisson pour 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Égouttez les spaghettis, versez un petit filet d'huile pour qu'elles ne collent pas.
Dressez les spaghettis dans les assiettes puis partagez les légumes au chorizo dans chaque assiette.