Bon je vous explique à la base cette recette est une pâte feuilletée à base de mascarpone mais j’ai loupé ma recette car je n’ai pas mis mon beurre au congélateur du coup pas de feuilletage mais une pâte légèrement sablée et croquante absolument exquise !! Alors je vous la propose quand même hihi
180 gr de farine
120 gr de mascarpone
80 gr de beurre froid
1 càs de sucre
Le beurre doit être très froid : le couper en petits morceaux, l’envelopper dans du papier alu et l’entreposer au congélateur une dizaine de minutes.
Mettre la farine et le beurre en petits morceaux dans le bol d’un robot mixeur. Pulser 4 ou 5 fois. Ajouter le mascarpone et mixer jusqu’à obtention d’une boule.
Pour la version « sans tour », c’est fini sinon pour faire les 3 tours, voir les explications ici ou là. L’envelopper dans du papier film et l’entreposer au réfrigérateur 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légèrement fariné. Cuire à 200 – 210°C.