Assalmo Alaykom, Bonjour à tous,
On termine la semaine avec une petite gourmandise, mes biscuits fourrés à la crème de calisson et décorés de violettes cristallisées
* Ingrédients:
- 200g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 1 œuf
- Une pincée de sel
- 350 à 400g de farine
- 1/2 càc d'arôme naturel d'orange
- Crème de calisson
Décoration:
- Chocolat blanc fondu
- Violettes cristallisées
* Préparation:
- Travailler le beurre avec le sucre et l'extrait d'orange, ajouter l'œuf, le sel et la farine.
- Envelopper la préparation dans du film alimentaire et laisser la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte environ 3mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découper des ronds.
- Mettre 1/2 càc de crème de calisson au milieu d'un rond et recouvrir de l'autre, appuyer sur le bord.
- A l'aide d'un découpoir couper des fleurs.
- Placer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min.
- Laisser refroidir.
- Mettre un peu de chocolat blanc au milieu de chaque biscuit puis disposer les violettes cristallisées.
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Bessaha Oraha.