Bonjour,
Dès que j'ai vu cette recette de petits gâteaux légers à la pomme et à la vanille chez Annyvonne (recette de Délices des yeux), ils m'ont fait très envie et je me suis empressée de les réaliser.
Et bien, on s'est régalé. Sortis du four, refroidis...un régal !
Les ingrédients
* 2 pommes
* 100 g de fromage blanc (pour moi, un fond de crème fraîche épaisse à 15% M.G.)
* 100 g de farine
* 60 g de sucre (à la vanille Béghin Say® pour moi)
* 1 oeuf
* 50 ml de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c. à café d'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger l'oeuf avec le lait.
Ajouter le fromage blanc, les sucres et l'extrait de vanille.
Incoporer la farine.
Peler et couper les pommes en petits dés et les ajouter à la préparation.
Verser des moules à muffins en silicone de préférence.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Précision d'Annyvonne : Elle a cuit ses gâteaux dans des moules en papiers et "attention ça colle !".
Tags : dessert, muffin, pomme, lait, fromage blanc ou crème fraîche épaisse , oeuf