Dans un bol, tamiser la farine, le sucre 200gr, la levure, le sel.
Puis mélanger et faire un puits au milieu, verser l'huile, l'eau, le jus de citron, le zeste du citronet les jaunes d'oeuf.Bien fouetter pour obtenir un appareil homogène.Ajouter la vanille.Dans le bol du robot, verser les 8 blancs d'oeuf et commencer à fouetter à vitesse moyenne.Dès qu'ils moussent, ajouter 60gr de sucreet continuer à fouetter.Terminer en vitesse rapide .Mélanger les blancs délicatement, au fur et à mesure dans l'appareil avec les jaunes d'oeufs.Verser la moitié de la pâte dans un moule rond.Ajouter le colorant dans l'autre moitiéet verser dans l'autre moule.Four 160°C pendant 40 minutes.
Bien laisser refroidir et démouler.La CREME à la Meringue SuisseIngrédients3 blancs d'oeuf120gr de sucre
180gr de beurre mou
2c. à s. de citron
Dans un cul de poule, verser les blancs et le sucre.
Chauffer une casserole pour faire un bain marie.
Mettre le cul de poule sur l'eau
et battre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanchie.
Elle doit être chaude.
Retirer le cul de poule du bain marie
et continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue ait refroidi.
Ajouter le beurre tout en fouettant
ainsi que le parfum.
Battre à vitesse forte.
Montage
Couper le gâteau rouge en deux.Disposer la couche rouge,
étaler de la confiture de fraise
puis le gâteau blanc,
une couche de confiture ou coulis de fraise
et enfin la deuxième partie du gâteau rouge.
Étaler la crème à votre guise autour et sur le gâteau!
Réfrigérer au moins 4 heures!
Partons pour l'Ile aux Cocos,
Rodrigues, petit paradis!
C'est ici!