Je vous ai dit que c’était la saison des choux sur toutes ses formes mais c’est aussi le temps des poireaux (entre autres…) donc on en profite pour cuisiner de saison pour alléger son portefeuille et ses kilos avec tous ces légumes
Allez une petite quiche pour ce soir, ça vous dit?
1 pâte feuilletée
6-7 blancs de poireau (suivant la taille du moule)
2 oeufs
25cl de lait écrémé
30g de parmesan, râpé
Sel et poivre
Couper les blancs de poireau en tronçons de 4cm environs
Les faire cuire 10mn à la vapeur dans l’autocuiseur, après le sifflement de la soupape.
Laisser refroidir.
Battre le lait, les oeufs et le parmesan
Assaisonner
Chemiser le moule avec la pâte sous une feuille sulfurisée
Poser les poireaux dans le sens de la hauteur
Et recouvrir du mélange lait/oeuf
Cuire pendant 45mn à 160ºC
Le mot en plus…
- Ne vous inquiétez pas pour le vert des poireaux je vous propose prochainement une soupe pour les utiliser
- Recette adaptée pour la WW, Cohen, régime Dukan (conso)