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Les guimauves d’Angy

Publié le 29 novembre 2013 par Louloucuisine
Coucou les aminautes !!
Qui a envie d’un peu de douceur dans ce monde de brutes ???
Vous ? alors j’ai ce qu’il vous faut !!
De délicieuses guimauves donnée par Angy sur son blog sucre et sel d’Angy elles sont excellentes et déclinables dans les parfums que vous aimez pour cela il vous faut :
  • 400 gr de sucre semoule
  • 1 petite cs de sirop de glucose
  • 10 feuilles de gélatine
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de vanille liquide
  • 2 blancs d’oeuf
  • colorant (facultatif)
  • 100 ml d’eau environ
  • 1 càc d’arôme de votre choix
Guimauves
Monter les blancs en neige et au bout d’un moment ajouter les 2 sachets de sucre vanillé.
Faire chauffer le sucre semoule et l’eau et le sirop de glucose jusqu’à 130°. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Quand le sirop est à 130° versez le en petit filet sur les blancs en neige qui tournent toujours avec le fil du fouet et ajouter les feuilles de gélatine une par une (bien essorées).
Battre la préparation jusqu’à ce qu’elle refroidisse un peu et verser la guimauve tiède dans un plat cheminé de papier sulfurisé et dont le fond est saupoudré de moitié sucre glace et maïzéna…
Mettre au frais attendre refroidissement et découper des bandes de 3 cm ensuite des cubes et les rouler dans le mélange de fécule de maïs et de sucre glace…
Alors ça vous tente ?
Venez me raconter si vous testez ;)

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