Après la présentation de mon partenaire 123 pâtes, voici la première que j’ai réalisé avec leur succulent produits Italien qui me viennent tout droit de Toscane ! J’ai choisi d’utiliser ces grosses pâtes appelé : Paccheri Rigati pour les fourrer de viandes et les recouvrir de sauce tomate ! un pure délice, qui nous enméne droit au soleil !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 gr de Paccheri Rigati
- 150 gr de boeuf hachés
- 1/2 brique de purée de tomates
- 1 petite boite de tomate pelé
- 10 gr de sucre en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cc d’huile d’olive
- parmesan rapés
Dans une casserole, faisons revenir la moitié de l’oignon avec 2cc d"huile d’olive. Ajoutons la viande et assaisonnons. Laissons mijoter tout doucement. Faisons cuire les pâtes 10 minutes dans de l’eau bouillante & salé.
Pendant ce temps, préparons la sauce tomate : faisons revenir l’autre moitié de l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutons les tomates pelés puis la purée, assaisonnons puis ajoutons l’ail et le sucre en poudre. Laissons mijoter à feux doux et couvert environ 10 minutes.
Pour terminer, disposons les pâtes à la verticale dans un plat allant au four, ou des cocottes individuelles. A l’aide d’une petite cuillère farcissons les pâtes puis recouvrons de sauce tomate. Pour finir, ajoutons le parmesan râpés et au four pour environ 15 minutes à 180°.