Les fruits seront lavés et épluchés (à l’exception des cerises et autres fruits rouges, le cas échéant).
Les fruits à noyaux seront dénoyautés, et les fruits à pépins, épépinés.
Ils seront ensuite coupés en dés, ni trop petits (pour préserver les vitamines), ni trop gros (afin qu’ils sont agréables à déguster).
Maintenant, on peut les sucrer légèrement - avec du sucre roux, du sirop d’agave ou un autre produit sucrant selon son envie - juste pour obtenir un jus qui servira de liant entre les différents goûts et textures des fruits.
Au dernier moment, les fruits seront mélangés délicatement et repartis dans des coupelles individuelles.
Salade de fruits d’été
1 - 2 pêches¼ de melon charentais1 morceau de pastèque3 poires de la Saint-Jean1 poignée de cerises noires(on peut ajouter d’autres fruits de saison et changer les proportions selon ses envies)
Facultatif : un peu de sucre roux ou autre produit sucrant
Méthode :
Lavez les fruits, puis épluchez-les (à l’exception des cerises). Retirez les noyaux, ou les pépins.
Dans un saladier, déposez les fruits taillés en dés (ni trop petits, ni trop gros). Sucrez légèrement avec du sucre roux, du sirop d’agave ou un autre produit sucrant selon votre goût et la douceur des fruits. Mélangez délicatement et servez immédiatement, dans des coupelles individuelles.
Si vous devez attendre avant de servir la salade, couvrez le saladier avec du film alimentaire et réservez au frais.