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Premiers froids : faites le plein de calories !

Par Lesbottieres

Une tarte pleine d’énergie : la tarte à l’andouille et au Chaource.

Vous m’en donnerez des nouvelles !

Pour 6 personnes, il faut :

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 200 gr d’andouille de Guéméné

- 3/4 d’un Chaource bien crémeux

- 30 cl de crème liquide

- 3 œufs

- 1 ou 2 pommes Granny (selon la grosseur)

- sel, poivre

Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la avec une fourchette et faites-la sécher quelques minutes dans le four chaud.  Retirez-la du four.

Coupez la ou les pommes en fines lamelles et disposez celles-ci au fond de la tarte.

Coupez l’andouille en lamelles également et placez-les sur les pommes

Faites des tranches régulières avec le Chaource et disposez-les par dessus

Cassez les œufs dans un récipient, salez et poivrez et battez-les avec la crème. Versez dans la tourtière

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Préchauffez le four à 200°  (th 6/7) et faites cuire la tarte pendant 20 minutes environ.

Dégustez chaude avec une salade verte parsemée de dés de pommes

(Rien que de transcrire cette recette sur ce billet, j’en ai l’eau à la bouche… !!!)

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Cette tarte peut se faire bien sûr avec de l’andouille de Vire mais aussi avec de l’andouillette (en tant que Troyen, je vais me gêner pour la prochaine fois… Andouillette avec du Chaource…  huuummm !!

Sourire
).

Vous pouvez remplacer le Chaource par un camembert, mais bon…

Une bolée de cidre fermier accompagnera très bien la dégustation mais un vin rouge c’est pas mal non plus…



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