Crédit : Wikipédia "steak"
On veut souvent bien cuire sa viande et une fois dans l'assiette, on à un bout de bidoche molasse, un peu sèche, pas trop tendre... Et là ! surtout au prix de la viande maintenant, ça fait mal !!!!Alors, aujourd'hui, j'ai une petite astuce pour vous, pour avoir une bonne viande bien tendre ;)
1. D'abord, il faut la sortir du réfrigérateur avant de la faire cuire, et cela au moins une bonne heure à l'avance
2. Ensuite,votre temps de cuisson...
Selon comment vous aimez votre viande, il faudra déterminer le temps de cuisson de chaque face :
- Pour une cuisson bleue 2 minutes par face.
- Pour une cuisson saignante, 4 minutes par face seront suffisantes sur un feu très chaud.
- Et si vous être plutôt viande bien cuite, comptez en ce cas 5 à 6 minutes par face.
3. Pour terminer, déposer votre viande dans une assiette à l'aide d'une pince, mais surtout pas de fourchette ou piques, il ne fait pas faire de trou dans la viande, et la recouvrir avec un papier aluminium.
La viande à besoin de reposer quelques minutes avant d'être servit.
Pourquoi du repos ?
La viande à besoin de repos afin de donner du temps au sang et au suc qui, avec la chaleur, se sont concentrés au centre, de se revenir doucement dans toute les fibres de la viande.
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