Au Shangri-La Hôtel, Le chef pâtissier François Perret a créé cette bûche comme un ensemble de 5 cadeaux, composés d’un biscuit sans farine et de sa sauce caramel légère, ponctué de brisures de noisettes et soutenu par une mousse au chocolat à l’ancienne…
Cinq petits cubes rouge brillant sont disposés sur une planche en chocolat ciselée comme un bois noble veiné, une ceinture chocolatée à boucle dorée, exécutée dans un chocolat Carupano 70%, embrasse l’ensemble.
"J’ai voulu tout mettre en œuvre pour offrir un moment de plaisir. Cette envie de partage et de cadeau individuel devait aussi s’accompagner de légèreté. Le biscuit est donc sans farine et la mousse au chocolat à l’ancienne, c’est-à-dire travaillée à partir d’un sabayon, avec des blancsd’œuf, de la chantilly et du chocolat" François Perret.
Cette jolie Bûche est disponible en portion individuelle (14 €) ou disponible pour 5 personnes (70 €). Du 1er au 25 décembre 2013 au Restaurant La Bauhinia et dans les lounges du Shangri-La Hotel Paris
Shangri-la 10 avenue d’Iéna Paris 16