Ingrédients pour 4 burritos :
- 4 grands wraps de blé
- feuilles de batavia ou de laitue
- 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 3*3cm
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux de 3*3cm
- 1 oignon coupé en deux et émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment vert épépiné, coupé en deux dans la longueur et émincé (1/2 piment pour une version moins piquante)
- 1 boîte de tomates entières
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- cheddar fraîchement râpé
- crème fraîche
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer sur feu moyen les oignons et le piment avec une pincée de sel.
- Ajouter les poivrons, un pincée de sel et laisser revenir 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajouter l'ail et les épices. Mélanger pour enrober les légumes des épices et laisser cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement.
- Verser le contenu de la boîte de tomates et les écraser avec un spatule. Ajouter le sucre et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes. Remuer de temps en temps, et vérifier que ça n'attache pas (si ça attache, ajouter un fond d'eau).
- Ajouter enfin les haricots, mélanger et laisser cuire encore 15 minutes.
- Au moment de servir, disposer sur le wrap : un peu de salade, le 1/4 de la garniture aux poivrons bien chaude, du cheddar et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche. Refermer le bas du wrap, puis les deux côtés.
- Servir aussitôt.