Hier, il a neigé chez moi
50 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre blanc
60 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
une pincée de sel
1 pomme
3 càc de poudre de vanille noire bourbon de Madagascar
- Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-onde
- Peler, épépiner et couper la pomme en petits cubes
- Mélanger d’un côté : la farine, les sucres, la levure, le sel et la vanille
- Et de l’autre : le beurre, les œufs et la pomme
- Verser le mélange liquide sur le mélange solide et bien mélanger
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 20 min
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la pâte dans des moules à muffins
- Enfourner pour 25 min
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster
Suggestion : remplacer les pommes par des poires, et ajouter des pépites de chocolat.
Cette recette à été réalisée avec la poudre de vanille noire bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :