Voici une recette de petite boulette de cacao idéale pour les fêtes de fin d'année. A offrir ou à déguster pour le goûter !
C'est une recette que l'on peut faire avec les enfants car elle est ludique et rapide surtout (4 minutes de cuisson).
Je l'ai apprise à l'atelier Delacre, c'est une de leur recette. Lorsque je l'ai faites c'était avec des amandes effilées pour ma part j'ai opté pour des petites billes de couleur (plus amusant pour les enfants).
Ingrédients :
- 45 gr de beurre pommade
- 30 gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 60 gr de farine
- 30 gr de cacao
- 40 gr de vermicelle chocolat, ou bille de couleur ou encore amandes effilées ...
Préchauffer votre four à 170°
A la main avec une spatule ou une corne, bien mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche.
Puis ajouter l'oeuf.
Bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.
Ajouter la farine et le cacao
Laisser la pâte au frigo 20 minutes
Ensuite détailler des morceaux de 12 gr environ et faire des boulettes
Enrober et bien répartir sur une plaque à cuisson (sur du papier cuisson)
Cuire pendant 4 minutes
Laisser bien refroidir avant de déguster ...