Magazine Cuisine

Soupe fenouil, panais et thym

Par Serialbaker
Encore une recette de soupe, c'est la saison ! Cette fois-ci, j'ai associé fenouil et panais (simplement parce qu'ils traînaient dans mon frigo), et j'ai parfumé la soupe avec du thym (thym frais que j'ai fait sécher moi-même). Bilan : une soupe inattendue mais vraiment délicieuse. Les différentes saveurs sont présentes et se mélangent harmonieusement.
Soupe fenouil, panais et thym

Ingrédients (pour 2-3 parts) :

- 1 bulbe de fenouil
- 1 petit panais
- 2 cuillères à café de thym
- 1 petit oignon
Laver le fenouil, retirer la partie fibreuse centrale. Couper le fenouil en petits morceaux. Peler le panais et le découper en gros tronçons. Peler l'oignon et découper en morceaux.
Placer tous les légumes dans une casserole. Couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition et cuire à petit bouillons pendant 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la soupe et assaisonner. Ajouter le thym, mélanger et servir chaud. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte