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Trop bon en dessert : les pommes au four

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TROP BON EN DESSERT : LES POMMES AU FOUR

@yaquoidansmonfrigo.com

Plus simple que cette recette de pommes au four y’a pas. C’est « le » dessert de saison qui vous laisse un parfum d’enfance quand vous les dégustiez sur une biscotte caramélisée avec de la confiture…. bon allez, on est grand, on fait attention à ne pas manger trop de sucre : on supprime la biscotte et la confiture et on la remplace par un peu de miel – excellent pour la santé je vous le rappelle et pour lutter contre les maux de l’hiver. Surtout n’hésitez pas à compter plus de pommes pour ce dessert car je vous assure qu’au petit-déjeuner ou au goûter c’est délicieux aussi les pommes au four.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes type Golden

4 noix de beurre

4 c. à soupe de sirop d’agave ou miel liquide

8 amandes émondées ou 4 c. à café de poudre d’amandes

1 citron

1 c. à café de cannelle

REALISATION

Allumer le four à 180°

Eplucher les pommes, ôter le coeur et citronner les pommes

Disposer les pommes bien serrées dans un plat à four

Mettre les amandes dans les pommes

Ajouter la noix de beurre

Arroser du sirop d’agave

Saupoudrer avec la cannelle

Enfourner pour 15 mn et arroser avec le jus rendu

Remettre au four pour 15 mn

Vérifier la cuisson : les pommes doivent se tenir mais être molles

Sortir du four et arroser longuement avec le jus rendu

Servir à température

CONSEILS

Remplacer les amandes par des noisettes.

Si vous avez de la poudre mettre d’abord le beurre puis la poudre d’amande

Remplacer la cannelle par du gingembre

Remplacer le sirop d’agave par du sucre roux


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