Déclinaison de thon et fines découpes de légumes et fruits
Par Nicolas
@sugarnsale
De belles assiettes, j'aime ça, je me fais plaisir en me préparant une assiette comme au restaurant. Et en plus quand je reçois un super couteau, alors là je me fais doublement plaisir ^^
En effet, j'ai eu la chance de recevoir dernièrement un couteau Zwilling "professionnel" alors j'ai voulu l'utiliser pour me faire une jolie entrée à base de légumes, de fruits et de thon.Pour 4 pers. Ingrédients : 3 steaks de thon1 pommes yellowgold1 branche de céleri4 feuilles de choux rouge1 mangue1 radis noir1 citron vert1 orangehuile d'olivevinaigre de framboisesel/poivre Sichuan Préparation : 1. Dans un récipient, déposer vos steaks de thon. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre, de zeste de citron vert et de zeste d'orange. Les conserver au frais.2. Nettoyez vos légumes et les sécher. découper de fines lamelles de céleri dans la branche, de fines tranches de pomme et de radis noir comme pour faire un carpaccio que vous mettez à tremper dans un saladier d'eau avec un peu de jus de citron. 3. Découper la feuille pour en faire des bandes d'environ 2 cm de largeur que vous roulerez sur elle-même. 4. Découpez de fine tranche de mangue.5. Déposez vos légumes dans votre assiette, préparez vos découpes de thons en blocs, tartare, cubes... que vous positionnez elles aussi.6. Arrosez l'ensemble avec votre vinaigrette (jus de citron, jus d'orange, huile d'olive, vinaigre de framboise, sel et poivre sichuan) à doser selon les goûts.7. Vous pouvez finir en zestant par dessus citron vert, orange et faire de petites paillettes de choux rouge.Plus : vous pouvez faire des petites tailles de pommes et radis comme j'ai mis avec le tartare de thon
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Tag : poisson, entrées, plats, thon, huile d'olive Print PDF