Sauce planche facile pour accompagner les Chawarmas

Par Yassoun

  Bonjour,

  Aujourd'hui c'est une Sauce blanche aux yaourt  incontournable pour napper les Chawarma ou kebab de poulet maison que je présente , Elle est très simple à réaliser chez soi,parfumer selon nos goûts avec différentes Aromates & Epices. Elle est  composée de yaourt nature mélangé à du persil haché, un hachis d'ail . Cest une  sauce Turque  blanche qui se conserve très bien au frais pendant 3 jours ou plus.


  La recette est  trouvé chez ma chère amie Amal du blog "la cuisine de Amal" un blog riche de de recettes tradicionnelles libanaise et autre que j'aime beaucoup !
Ingrédients:
  1 yaourt nature
  1 gousse d'ail écrasée
  1 c à de persil haché
  3 c à s d'eau
  sel et poivre


Préparation:
Mélanger tous les ingrédients,

Laisser un peu reffroidir puis servir.


   sauce blanche, recette facile, chawarma, sandwich , kebab, turque