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Cuisinons ensemble la racine de Lotus

Publié le 21 octobre 2013 par Lesexpatschinois

Le Lotus est une plante d'eau douce symbolisant pour de nombreux pays d'Asie la pureté et la beauté. En cuisine, elle se consomme intégralement, de la racine aux fleurs.

Aujourd'hui, nous allons cuisiner ensemble la racine fraîche de Lotus. C'est un aliment peu calorique qui favorise la purification des poumons et aide à la digestion.

La racine est étonnante de par sa forme, elle ressemble à une patate douce mais lorsqu'on la découpe, c 'est une rosace qui apparaît. De quoi embellir les assiettes des plus créatifs !

Les ingrédients ( pour 4 personnes) :

Les étapes de préparation :

Peler les racines et découper-les en rondelles fines. Peler le gingembre et couper-le en lamelles.

Faire revenir les racines dans une poêle huilée avec le gingembre pendant 3 minutes. Ajouter le sucre afin de les caraméliser.

Ajouter l'oignon préalablement émincé ainsi que les poivrons. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement pour que la cuisson soit homogène.

Enfin, rajouter les tomates découpées en petits dés et laisser cuire encore 3 minutes.

C'est prêt ! Vous pouvez servir ce plat avec du riz.

Bon appétit ! Zhù ni wèi kou hao !


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