Attention, ne faites jamais ce gâteau!!! Si je n'avais pas été raisonnable (si si ça m'arrive) je l'aurais mangé toute seule et en entier!!!
Les "Hello Dollies" sont un grand classique en Amérique et sont censés se conserver plusieurs semaines... enfin comme il n'a duré qu'une journée je ne peux pas vous le confirmer!!
Je l'ai laissé entier mais il peut se présenter en petits carrés.
Recette tirée une fois encore de mon livre "Recettes inavouables" mais modifiée par mes soins.
Ingrédients:
- 330g de biscuits style palets breton
- 100g de chocolat noir concassé
- une boîte de lait concentré sucré
- 150g d'amandes concassées (normalement il faut des noix de pécan)
- 20g de beurre fondu
Beurrez et farinez un moule à cake, mettre au freezer.
Mixez les biscuits, mélangez-les ensuite avec le beurre fondu.
Tassez ce mélange au fond de votre moule.
Disposez dessus une couche de chocolat.
Ajoutez les amandes concassées.
Versez ensuite le lait concentré.
Faites cuire à 200° pendant 30mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
A consommer froid.
Verdict, un délice même si ce gâteau à tendance à s'émietter.
Je l'ai refait avec des noisettes, et je tenterai avec des noix de pécan si j'en trouve.