Source : ma propre invention
Pour deux personnes :
Ingrédients : 1 paquet de harengs fumés à l'huile et aux aromates - 3 belles pommes de terre - 3 c à s d'huile d'olive - chapelure - sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau.
Quand elles sont cuites, couper un chapeau sur chacunes, les vider en faisant bien attention de ne pas percer la peau et écraser à la fourchette en ajoutant 3 c à s d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Couper les harengs fumés en petits dés et les mélanger à la purée.
Farcir l'intérieur de chaque pommes de terre avec ce mélange. Disposer par-dessus les carottes du paquet de harengs.
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner dans votre four.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie ou un Riesling
Verdict : une improvisation qui nous a enchantée
Cette recette est sponsorisée par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Aix en Provence
- FARIN'UP pour la chapelure
- DELPIERRE pour le paquet de harengs fumés à l'huile et aux arômates