Magazine Cuisine

Le gâteau aux biscuits "Maria" au chocolat sans cuisson ( bolo de bolacha de chocolate )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Une recette de notre enfance , Bolo de bolacha , autrement dit “Gâteau de biscuits”... j'avais deja publier deux sortes de "bolo de bolacha " une ici clic et une autre la clic , mais cette fois-ci,  j'ai voulue tester aussi cette version chocolat , un vrais régal !

Recette trouvée chez : Candy love 

Ingrédients:
- 1Lt de lait
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 6 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 400 g de biscuits Maria ( vous pouvez rempacer par des petits beurre )
- 3 dl de café prêt


Préparation:
Pour la crème, mélanger tous les ingrédients au fouet , à l'exception des biscuits et du café.
Porter à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à épaissir et ébullition. Laisser refroidir.
Mettre un cercle  sur une assiette ou autre. Commencer par ajouter un peu de crème au fond en repartissant bien à l'aide du dos d'une cuillère.
Passez les biscuits dans le café rapidement et les disposer sur la creme. Mettre un peu de crème pour recouvrir les biscuits, une autre couche de biscuits passé par le café, et ainsi de suite jusqu'à que qu'il ne reste plus de biscuits et de creme.
Reserver bien au frais quelques heures pour solidifier .
Après démoulage, décorer avec des biscuits émitetés et des coupeaux de chocolat .

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines