Un dessert exotique au lait de coco

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui j’avais envie d’emmener mes élèves de la MJC vers des horizons exotiques – et en plus il y avait ce qu’il fallait dans le frigo. Et puis le citron vert et le lait de coco c’est excellent pour la santé. En plus, vous qui me suivez depuis quelque temps maintenant, vous savez que le lait de coco c’est pas juste un ingrédient à utiliser pour les desserts… d’ailleurs vous z’avez car regarder dans le SOS Recettes. Vous y trouverez, notamment, la recette du filet de bar à la brésilienne ou plus simplement, si ce soir mercredi c’est un peu compliqué , une délicieuse soupe de lentilles au  curcuma.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 citron vert

40 cl de lait de coco

10 cl de lait entier

3 jaunes d’œufs

1 œuf entier

50 g de sucre cassonade

2 grosses pincées de cannelle

REALISATION

Allumer le four à 160°

Laver le citron vert et râper finement le zeste

Faire frémir lait de coco et lait

Fouetter les jaunes d’œufs, œuf, cassonade et cannelle

Ajouter les 2/3 du zeste

Verser le lait chaud sur les œufs et bien mélanger

Verser dans les ramequins

Enfourner pour 20 mn environ

Vérifier si elles sont fermes en les touchant délicatement avec le doigt

Laisser refroidir et couvrir d’un film

Mettre au frigo pour 1 heure minimum

Mélanger le reste du zeste avec un peu de sucre et mettre au frigo

Au moment de servir saupoudrer le zeste sur les crèmes