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Aujourd’hui j’avais envie d’emmener mes élèves de la MJC vers des horizons exotiques – et en plus il y avait ce qu’il fallait dans le frigo. Et puis le citron vert et le lait de coco c’est excellent pour la santé. En plus, vous qui me suivez depuis quelque temps maintenant, vous savez que le lait de coco c’est pas juste un ingrédient à utiliser pour les desserts… d’ailleurs vous z’avez car regarder dans le SOS Recettes. Vous y trouverez, notamment, la recette du filet de bar à la brésilienne ou plus simplement, si ce soir mercredi c’est un peu compliqué , une délicieuse soupe de lentilles au curcuma.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 citron vert
40 cl de lait de coco
10 cl de lait entier
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
50 g de sucre cassonade
2 grosses pincées de cannelle
REALISATION
Allumer le four à 160°
Laver le citron vert et râper finement le zeste
Faire frémir lait de coco et lait
Fouetter les jaunes d’œufs, œuf, cassonade et cannelle
Ajouter les 2/3 du zeste
Verser le lait chaud sur les œufs et bien mélanger
Verser dans les ramequins
Enfourner pour 20 mn environ
Vérifier si elles sont fermes en les touchant délicatement avec le doigt
Laisser refroidir et couvrir d’un film
Mettre au frigo pour 1 heure minimum
Mélanger le reste du zeste avec un peu de sucre et mettre au frigo
Au moment de servir saupoudrer le zeste sur les crèmes