Les paupiettes de veau font partie des recettes que j'apprécie particulièrement et dès que je trouve une nouvelle façon de les cuisiner, je me délecte à l'avance. Cette recette vient du site "la cuisine à Sassenay" . Elle est toute simple à réaliser et franchement excellente. J'ai acheté de belles paupiettes toutes faites chez mon boucher, bien dodues et bien appétissantes, il ne reste plus qu'à les cuire et..........Déguster.
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiette de veau d'environ 150g (je n'en ai mis que 3 mais j'ai gardé les mêmes proportions pour les autres ingrédients)
- 2 échalotes
- 1 verre de Cognac(10 cl)
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à café de fond de veau
- 60 g de champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 belle cuillerée à soupe de persil
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez et coupez les champignons en lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites-les revenir.
Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus des paupiettes.
Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte et versez le cognac dans la cocotte bouillante. Faites flamber.
Ajoutez le vin blanc et une cuillerée à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
Versez la crème fraîche, remuez bien.
Ajoutez le persil ciselé, les champignons et les feuilles de laurier, poivrez et salez avec modération. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.
Avant de servir, remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et toujours à couvert pendant 25 min.
Bonne journée.
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