Les paupiettes de veau font partie des recettes que j'apprécie particulièrement et dès que je trouve une nouvelle façon de les cuisiner, je me délecte à l'avance. Cette recette vient du site "la cuisine à Sassenay" . Elle est toute simple à réaliser et franchement excellente. J'ai acheté de belles paupiettes toutes faites chez mon boucher, bien dodues et bien appétissantes, il ne reste plus qu'à les cuire et..........Déguster.
![Paupiettes de veau flambées au cognac Paupiettes de dinde flambées au cognac](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-hjyBKO.jpeg)
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiette de veau d'environ 150g (je n'en ai mis que 3 mais j'ai gardé les mêmes proportions pour les autres ingrédients)
- 2 échalotes
- 1 verre de Cognac(10 cl)
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à café de fond de veau
- 60 g de champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 belle cuillerée à soupe de persil
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes. Epluchez et coupez les champignons en lamelles.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140736](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-WR0WfX.jpeg)
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites-les revenir.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140739](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-_PMNeF.jpeg)
Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus des paupiettes.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140740](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-2ArtKb.jpeg)
Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte et versez le cognac dans la cocotte bouillante. Faites flamber.
Ajoutez le vin blanc et une cuillerée à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
![Paupiettes de veau flambées au cognac Paupiettes1](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-2FYQDI.jpeg)
Versez la crème fraîche, remuez bien.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140743](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-Gz4ZPc.jpeg)
Ajoutez le persil ciselé, les champignons et les feuilles de laurier, poivrez et salez avec modération. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140744](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-c4f3nH.jpeg)
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140745](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-deQt3_.jpeg)
Avant de servir, remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et toujours à couvert pendant 25 min.
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140757](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-Edis0y.jpeg)
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140761](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-hlLPXy.jpeg)
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140763](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-HneXti.jpeg)
![Paupiettes de veau flambées au cognac P1140767](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-GxURHW.jpeg)
Bonne journée.
![Paupiettes de veau flambées au cognac pinup](http://media.paperblog.fr/i/688/6886864/paupiettes-veau-flambees-cognac-L-MqPtYy.jpeg)
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