Ingrédients pour 2 personnes / 10 croquettes :
- 3 pommes de terre épluchées et coupées en 4 (350 g)
- 60 g de fromage frais à l'ail & aux fines herbes
- 1 oeuf battu
- chapelure
- salade verte
- 1 tomate coupée en tranches
- 1/2 carotte râpée
- vinaigrette
Préparation :
- Faire cuire les pommes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Ecraser avec une spatule et ajouter le fromage frais.
- Façonner 10 croquettes. Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. On peut répéter l'opération une autre fois, pour les croquettes plus croustillantes.
- Disposer la salade, les tomates et les carottes sur une assiette. Arroser d'un filet de vinaigrette.
- Dans une poêle, verser généreusement de l'huile d'olive. Sur feu vif, une fois que l'huile est bien chaude, faire dorer les croquettes de tous les côtés.
- Servir chaud avec la salade et les crudités.