Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présent dans nos assiettes. Heureusement, en plus d’être bon pour la santé, le chou sait faire preuve de variété. Chou rouge, chou vert, chou blanc, chou de milan... Cuit en potée -clic-, cru en salade avec des lardons -clac- ou encore à cette époque de l’année, du chou rouge confit aux pommes -clic- pour accompagner l’oie de la St Martin. Pendant longtemps, j’ai snobé le Kohlrabi, tout simplement parce qu’il ne m’évoquait rien, ne me rappelait rien, je n’avais même pas le souvenir d’en avoir vu en France. Mais j’ai fini par céder à la curiosité en achetant un chou-rave pour finalement découvrir que son gout rappelait celui du céleri-rave. Et depuis, je le prépare régulièrement en salade façon Coleslaw avec des carottes, façon Waldorf avec des pommes et des noix ou encore accompagné d’une sauce onctueuse à la mangue (une recette Elle à Table je crois). Bonne journée et viel Spaβ ! 1 ananas victoria 1 citron vert 1 petite mangue 3 brins de coriandre 3 c.s d’huile d’olive 1 c.s de vinaigre de cidre poivre du moulin Pelez l’ananas et coupez-le en petits dés. Pressez le citron. Epluchez la mangue, mettez la chair dans le bol d’un robot avec la coriandre, le jus du citron, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez jusqu’à ce que la texture soit liquide. Mélangez l’ananas avec le chou-rave râpé, ajoutez la sauce, remuez et réservez au frais. Mon grain de sel Alors que je pensais faire chou blanc auprès des enfants avec mon Kohlrabi, Lillifee m’a dit qu’elle mangerait bien ça au goûter à la place d’une pomme. Ils me surprendront toujours ces petits! Et sinon, d’autres idées de recettes par chez vous pour cuisiner du chou-rave? Mémo en V.O. : chou-rave - der Kohlrabi Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.
Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présent dans nos assiettes. Heureusement, en plus d’être bon pour la santé, le chou sait faire preuve de variété. Chou rouge, chou vert, chou blanc, chou de milan... Cuit en potée -clic-, cru en salade avec des lardons -clac- ou encore à cette époque de l’année, du chou rouge confit aux pommes -clic- pour accompagner l’oie de la St Martin. Pendant longtemps, j’ai snobé le Kohlrabi, tout simplement parce qu’il ne m’évoquait rien, ne me rappelait rien, je n’avais même pas le souvenir d’en avoir vu en France. Mais j’ai fini par céder à la curiosité en achetant un chou-rave pour finalement découvrir que son gout rappelait celui du céleri-rave. Et depuis, je le prépare régulièrement en salade façon Coleslaw avec des carottes, façon Waldorf avec des pommes et des noix ou encore accompagné d’une sauce onctueuse à la mangue (une recette Elle à Table je crois). Bonne journée et viel Spaβ ! 1 ananas victoria 1 citron vert 1 petite mangue 3 brins de coriandre 3 c.s d’huile d’olive 1 c.s de vinaigre de cidre poivre du moulin Pelez l’ananas et coupez-le en petits dés. Pressez le citron. Epluchez la mangue, mettez la chair dans le bol d’un robot avec la coriandre, le jus du citron, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mixez jusqu’à ce que la texture soit liquide. Mélangez l’ananas avec le chou-rave râpé, ajoutez la sauce, remuez et réservez au frais. Mon grain de sel Alors que je pensais faire chou blanc auprès des enfants avec mon Kohlrabi, Lillifee m’a dit qu’elle mangerait bien ça au goûter à la place d’une pomme. Ils me surprendront toujours ces petits! Et sinon, d’autres idées de recettes par chez vous pour cuisiner du chou-rave? Mémo en V.O. : chou-rave - der Kohlrabi Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.