4 oeufs
1 tasse de sucre
1 sachet de vanille
100 g de beurre
zeste d orange (5 cuillères à soupe)
1/2 tasse de jus d orange
2 tasses farine
3-4 oranges
sel
confiture d’abricot -2-3 cuillères
Rhum 2 cuillère à soupe
Recette
Coupez les oranges en rondelles, large de 1 cm. Séparez les blancs et jaunes d’œufs.
Mélangez les jaunes avec du sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Ajoutez le beurre tiède et bien mélanger. Ajoutez les jus et les zestes.
Doucement ajoutez la farine
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y le sucre vanillé. Ajoutez les œufs dans le premier mélange et mélangez. Préparez le plat avec du papier sulfurisé et décorez avec des oranges sans les enfoncer. Laisser cuire au four à 180°C pendant 40-45 min et 15 minutes avant la fin, ajoutez le mélange de confiture de sirop et de rhum.
Laissez refroidir
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