Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
36 g de gélatine
24 cl d'eau
450 g de sucre
175 g de sirop de glucose
1 pincée de sel
2 blancs d'oeuf
1 cuil à soupe d'extrait de vanille (ou eau de rose, fleur d'oranger, essence de banane...)
10 cuil à soupe de sucre glace
6 cuil à soupe de maïzena
Préparation
Le moule
Mélanger le sucre glace et la maïzena.
Huiler le moule et répartir desssus les 3/4 de ce mélange.
La pâte
Faire tremper la gélatine dans la moitié de la quantité d'eau (12 cl).
faire chauffer le sucre et le sirop de glucose avec les 12 cl d'eau restant.
Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu pour maintenir à petits bouillons pendant environ 15 minutes.
Passer régulièrement un pinceau humide sur les bords de la casserole pour nettoyer le sucre cristallisé.
A l'aide d'un thermomètre de cuisson, contrôler la température du mélange, il doit atteindre 120 °C.
Incorporer la gélatine au mélange sucré à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Monter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel en neige ferme.
Retirer le mélange de sucre et gélatine à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il ait plus que doublé de volume.
Incorporer ensuite les blancs en neige, puis l'arôme, en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Le moulage et le service
Verser la préparation dans le moule et saupoudrer sur le dessus le reste du mélange sucre - maïzena.
Laisser reposer pendant 5 heures à température ambiante.
Démouler la préparation et couper en petits cubes.
Réserver à couvert au réfrigérateur.
marshmallow, guimauve