Couteau yanagiba 24,5cm - P38 ©
Les fêtes de fin d'année sont synonymes de nouveautés chez Chroma France et comme toujours, Chroma est à la pointe de l’innovation et à l'écoute des demandes les plus spécifiques pour concevoir des produits répondant à des exigences très précises. Entre autres innovations et prouesses techniques Chroma France vous a déjà proposé les années passées le coupe-épices ProCute toujours aussi révolutionnaire aujourd'hui, le couteau anti-stick Type 301 [P30] ou encore le filet de sole flexible dans un acier très dur, le MBS26 de notre partenaire Masahiro. Cette année on agrandira la famille Type 301 avec deux couteaux très techniques et difficiles à manufacturer, un couteau yanagiba (couteau à sashimi) de 24,5cm à la japonaise, c'est à dire concave sur le côté gauche de la lame pour que le riz n'accroche pas [P38], ainsi qu'une innovation attendue depuis des années par les professionnels de la haute gastronomie française, un couteau à foie gras [P37FG]! Enfin une lame pour couper avec précision ce met délicat sans qu'il ne colle à la lame ! Son utilisation ne se limite pas à cet ingrédient noble, mais à tout ce qui est tendre et qui a tendance à accrocher, comme les fromages à pâte molle par exemple.Couteau foie-gras & fromage à pâte molle - P37FG ©
Les solutions de rangement et de transport s'étoffent elles aussi avec : - l'arrivée d'une mallette 4 places, plus petite pour emporter le strict nécessaire, les essentiels. [KB3] - le retour de la barre magnétique bambou qui ne raye pas les lames, avec des aimants toujours plus puissants [E01]! - l'entrée du C-bloc, pour 5 couteaux, au design élégant s'intégrant très bien dans les cuisines modernes [P14].Mallette de transport 4 couteaux - KB3 © Chroma Cnife
Bloc en bois 5 emplacements "C-Bloc" - P14 © Chroma Cnife
Barre magnétique bambou 49cm - E01 © Chroma Cnife
Merci de nous lire sur ce blog et de nous suivre toujours plus nombreux sur Facebook ! D'autres nouveautés sont au programme dès début 2014, soyez là =)