Coings pochés & panés aux spéculoos...IG bas (Battle Food #13)

Par Laura_cookie

En ce moment, je cours tout le temps, aussi bien au travail que dans ma vie personnelle. Il suffit qu'un imprévu s'incruste ici et là, et tout cela se transforme en une course folle après le temps!

Au point de ne pas avoir eu le temps de programmer ma recette pour la Battle Food #13 sur le thème des panés croustillants, choisi par Estelle de Impromptu sur des folies culinaires (et je m'en excuse auprès des participantes et de la conceptrice Carole de Sunrise over sea). Mais je tiens tout de même à honorer ma participation avec une gourmandise de saison que je n'avais jamais encore tenté jusqu'alors!

Après moultes recherches à droite à gauche, j'ai été assez surprise de la facilité et du rendu gustatif de simples fruits pochés dans un sirop. Et qui plus est très gourmand lui aussi puisque j'y ai ajouté un petit sachet de thé auquel je suis devenue totalement accro (article non sponsorisé bien sûr).

Sans plus attendre (et parce que j'ai encore mille choses à faire :p), je vous laisse vous délecter de la recette...

Pour 3 coings

Pochage

- 2 litres d'eau

- 2 cs de sirop d'agave

- 1 citron jaune

- 1 sachet de thé Lipton façon muffin

Panure

- 24 spéculoos maison (recette à venir)

- 1 cs de sirop d'agave

Pour les coings pochés, pelez les fruits.

Portez à ébullition une casserole d'eau froide avec le sirop d'agave et le jus de citron jaune.

Ajoutez le sachet de thé et les fruits entiers, en prenant soin de bien les immerger.

Couvrir et laissez mijoter 45 minutes à 1 heure suivant la fermeté et le degré de maturité des coings.

Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau dans l'un des fruits, s'il s'enfoncent sans difficulté, le pochage est fini.

Laissez refroidir dans le sirop.

Pendant ce temps, réduire les spéculoos en miettes à l'aide d'un mortier et les mettre dans une assiette creuse.

Quand les coings ont refroidis, égouttez-les puis badigeonnez-les du sirop d'agave restant.

Les rouler dans les spéculoos émiettés et déposez-les dans une assiette.

Versez un peu de sirop et déguster.

Verdict : 2 textures différentes mais très gourmandes! D'abord le croustillant du spéculoos puis le fondant du fruits, un délice!

Vous aimez relever des défis?! Alors ces Battle Food sont fait pour vous!

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Bonne journée...