Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)"
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 400g de civet de biche
- 1 bière brune (piedboeuf)
- 200ml de fond de gibier
- Sel, poivre, muscade, cannelle
- 1 rondelle de citron
- 7 échalotes
- 125g de lardons fumés
- Un peu de matière grasse
- 2 petites feuilles de laurier
- 1 cac de sucre de canne
- 2 cas de farine
1) La veille: Faire mariner la biche avec la bière, la tranche de citron, 1 échalote coupée en deux, le laurier, un peu de muscade et de cannelle.
2) Le jour J: Egoutter la viande, tamiser la marinade
3) Faire dorer la biche dans un peu de matière grasse, saupoudrer de farine et mélanger
4) Verser le fond de gibier et la marinade tamisée.Saler, poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure.
5) Eplucher les échalotes et les couper en 4. Les faire dorer dans un poelon avec les lardons. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Mettre les lardons dans la cocotte avec la biche et pousuivre la cuisson 15 minutes.
Note: Ce plat est encore meilleur si vous le préparez à l'avance.