Aujourd'hui, je vous propose de la Courge Acorne Table Green et pommes de terre, sauce à la Fourme d'Ambert :
Je continue à manger les courges que j'ai récoltées dans mon jardin.
Cette fois-ci, je me suis attaquée à une Courge Acorne Table Green :
C'est la première fois que j'en mangeais.
Je ne savais donc pas trop comment la préparer, ni quel goût elle avait.
J'ai lu qu'elle avait un goût de noisettes. Je vous dirai, à la fin de la recette, quel goût j'y est repéré personnellement.
Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est qu'elle est super bonne !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des pommes de terre Corne de Gattes de mon jardin (je n'ai pas tout utilisé)
- 1 échalote bio
- de la Fourme d'Ambert bio (je n'ai pas tout utilisé)
- la courge Acorne Table Green
J'ai lavé et cuit mes pommes de terre dans mon cuit-vapeur, pendant 40 minutes.
Ne sachant pas trop comment cuire la courge et comme elle avait la peau très dure, je l'ai cuite aussi à la vapeur.
Il faut compter une petite heure.
Une fois mes pommes de terre cuites, je les ai épluchées.
Je les ai gardées au chaud, dans mon four à basse température.
Et, le temps que ma courge finisse de cuire, j'ai préparé ma sauce.
Dans une casserole, j'ai fait suer mon échalote, finement émincée, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
J'ai cuit mon roux.
J'ai ajouté 40 cl de lait de soja fait-maison.
J'ai fouetté, jusqu'à épaississement.
J'ai terminé par 30 g de Fourme d'Ambert, coupée en morceaux.
J'ai éteint le feu et j'ai mélangé régulièrement pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus, le temps de préparer mes assiettes.
J'ai pris ma courge.
Je l'ai coupée en deux.
Je l'ai évidée avec une petite cuillère.
J'y ai découpé des tranches, que j'ai épluchées.
C'est assez facile.
J'ai servi ma courge avec des pommes de terre coupées en rondelles et ma sauce à la Fourme d'Ambert.
La courge Acorne Table Green est vraiment une excellente courge. Elle a très bon goût.
Personnellement, je lui trouve un goût de carotte.
Quant à sa consistance, elle ressemble à celle d'un Potimarron.
Le mélange des saveurs était parfait !