Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Biscuits de Noël au pralin, en forme d'étoiles, fourrés d'une ganache chocolat praliné...
* Ingrédients:
La pâte:
- 125g de beurre
- 100g de sucre glace
- 40g de praliné de noisette
- 1 jaune d'œuf
- Une pincée de sel
- 250g farine
Ganache chocolat praliné:
- 100g de chocolat noir
- 50g de crème fraîche
- 40g de praliné de noisette
La décoration:
- Caramel
- Noisette
* Préparation:
- Travailler le beurre avec le sucre glace et le praliné, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
- Verser la farine et le sel.
- Abaisser la Pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des étoiles, disposer-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
- Laisser les refroidir.
La ganache:
- Porter la crème à ébullition.
- Faire fondre le chocolat au Bain- marie.
- Retirer le chocolat du feu et ajouter petit à petit la crème en remuant.
- Verser le praliné noisette et bien mélanger.
- Fourrer les biscuits de ganache.
- Enrober les noisettes de caramel puis disposer une noisette au milieu de chaque étoile.