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Etoile de Noël pralinée

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Biscuits de Noël au pralin, en forme d'étoiles, fourrés d'une ganache chocolat praliné...

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* Ingrédients:

La pâte:

- 125g de beurre 

- 100g de sucre glace

- 40g de praliné de noisette

- 1 jaune d'œuf

- Une pincée de sel

- 250g farine

Ganache chocolat praliné:

- 100g de chocolat noir

- 50g de crème fraîche

- 40g de praliné de noisette

La décoration:

- Caramel

- Noisette

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* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre glace et le praliné, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.

- Verser la farine et le sel.

- Abaisser la Pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des étoiles, disposer-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Faire cuire les étoiles au four préchauffé à 160°C pendant 15 min.

- Laisser les refroidir.

La ganache:

- Porter la crème à ébullition.

- Faire fondre le chocolat au Bain- marie.

- Retirer le chocolat du feu et ajouter petit à petit la crème en remuant.

- Verser le praliné noisette et bien mélanger.

- Fourrer les biscuits de ganache.

- Enrober les noisettes de caramel puis disposer une noisette au milieu de chaque étoile.

étoile praliné
 


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