Mon chéri et moi n'avions jamais mangé de pain perdu ! Il me restait 2 tranches de brioche, du coup nous avons testé ! Très simple et vraiment trop bon ! La brioche perdue a bien caramélisé dans la poêle et a un petit goût de cannelle !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 tranches de brioche
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi càc rase de cannelle en poudre
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
Recette :
Fouettez l'oeuf avec le lait, le sucre vanillé et la cannelle.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saupoudrez-le de sucre. Lorsque le beurre est bien fondu, trempez les tranches de brioche dans le mélange oeuf-lait, des deux côtés pour que la brioche soit bien imbibée.
Faites dorer les tranches de brioche pendant 1 mn de chaque côté, à feu assez fort.
Elles doivent être bien caramélisées !
Servez immédiatement.
Bonne journée !