Soupe à la courge et au curry / Curried Squash Soup

Par Lesrecettesdupanier

Et oui, voici encore très tardivement la recette correspondant au panier de la semaine 47! J’ai une recette très alléchante de rutabagas sous le coude mais je n’ai malheureusement pas eu le temps de la réaliser!
Ce sera pour une prochaine fois…

Voici donc un excellent classique : de la courge et du curry en soupe.

Soupe à la courge et au curry / Curried Squash Soup :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 700g de courge muscade, pelé et haché grossièrement

- 1 oignon émincé

- 1 cs d’huile d’olive

- 2-3 cs de curry en poudre

- 1200ml de bouillon de légumes

- sel

Préparation :

Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les morceaux de courge et laisser ramollir un peu.
Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire une demi-heure, jusqu’à ce que la courge soit bien molle. Retirer du feu.

Laisser refroidir quelques minutes, puis mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le curry. Assaissonner à votre goût. Servir tel quel ou en arrosant d’un filet de crème fraîche.

English below

And yes, here is another very late recipe corresponding to the basket of week 47! I have a very tempting swede recipe below the elbow but unfortunately I did not have time to realize it !
It will be for another time…

Here is a great classic : curried squesh soup.

Curried Squash Soup:

Ingredients: (for 6 people)

- 700g squash, peeled and coarsely chopped

- 1 onion, chopped

- 1 tbsp olive oil

- 2-3 tbsp curry powder

- 1200ml vegetable broth

- salt

Preparation:

Saute the onion with the olive oil in a large saucepan. Add the squash pieces and let soften slightly. Add the vegetable broth. Bring to boil and cook for half an hour , until the squash has softened. Remove from heat.

Let cool down a few minutes, then mix until to get a smooth consistency. Add the curry. Season to your taste. Serve as it is or after pouring a dash of cream in it.