Vous connaissez mon amour pour le citron alors quand j’ai vu ce gâteau chez Lolo j’ai craqué et adoré
J’ai eu une après midi un peu éprouvante je me permets donc de faire un copier coller avec en gras mes annotations
Ingredients pour 6 personnes (moule à manquer de 24cm de diamètre) moule étoile Demarle
140g de cassonade
4 œufs
30g de beurre
240g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons
50g de miel de fleur liquide miel doux lune miel
12cl d’huile d’olive fruitée Terre de Crète huile d’olive
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante). je dois avouer que je n’utilise jamais la chaleur tournante
Faire fondre le beurre sur feu doux. Réserver.
Prélever les zestes et le jus des deux citrons.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer le beurre, le miel, l’huile d’olive ainsi que les zestes et le jus des citrons.
Bien mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule à manquer en silicone ou à défaut un moule à cake. moule étoile Demarle
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. 30 mn
Laisser refroidir avant de démouler.



