Salam, bonjour ,fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne
semaine, tout en espr que tout va bien, sinon pas trop mal.
Pour cette recette il vous
faut
800g a 1kg de PDT
2 oignons
40g de beurre fondu
sel, poivre et muscade
2 c.s. de crème liquide
1/2 cube bouillon boeuf
100g de fromage râpé
3 oeufs
2c.s. de beurre demi sel
peu d huile d olive/facultatif
- Préparation . Bouillir les PDT de terre dans une casserole, avec eau et une pincée de sel. Les égoutter et laisser de côté le temps de préparer le reste.
Eplucher les oignons, les émincer et les faire légèrement dorer dans 1 c. à s. de beurre et un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu de sel , le poivre et la muscade.
Peler les PDT et les écraser.
Dans un récipient, mélanger les pommes de terres écrasées etles oignons Et les faire sauter un peu dans la poele avec le 1/2 cube bouillon boeuf, dilué dans un peu eau chaude.
Ensuite mélanger avec le reste soit , le fromage râpé, crème fraiche, les œufs et le reste du beurre fondu.
Mettre le mélange dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes.
Laisser refroidir le gâteau et couper le . On peut le servir avec une bonne salade et des keftas Une autre idée de recette On peut couper les pdt crues en fines lamelles, ensuite on dépose une couche dans le fond d'un plat beurré, et on saupoudre de fromage râpé, et ainsi de suite en terminnt par une couche de pdt. Arroser de beurre fondu et crème fraiche . Cuire au four . Bon appétit