Magazine Cuisine
SOS cookies , c'est la solution pratique et rapide pour faire des cookies . Vous n'avez qu'à ajouter un oeuf et du beurre fondu et voilà la pâte est prête pour de délicieux cookies . Mais c'est aussi un super chouette cadeau gourmand à offrir …
Ces bocaux de cookies sont pour le "marché de Noël " dont je parlais dans mon billet précédent , ils sont à différents parfums : chocolat lait /cranberries ceux réalisés aujourd'hui , chocolat noir/noisettes/orange , aux 2 chocolats , chocolat noir /noisettes …
pour une vingtaine de cookies chocolat au lait /cranberries séchées : 100 gr de sucre de canne 190 gr de farine 1/4 cuil à café de levure chimique 70 gr de chocolat au lait 50 gr de cranberries séchées à ajouter 1 oeuf et 80 gr de beurre fondu
Versez le bocal dans un saladier , ajoutez le beurre fondu et l'oeuf , mélangez avec une cuillère en bois ou avec les doigts . Faites chauffer le four à 175 °C. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé , déposez des petits tas de pâte à cookies , appuyez légèrement avec le dos d'une cuillère à café . Faites cuire 8 à 10 minutes , laissez les tiédir avant de les déposer sur une grille . Les cookies vont durcir un peu en refroidissant donc il n'est pas nécessaire de les cuire plus longtemps .