Magazine Cuisine

Confiture de citrouille et aux oranges

Par Yassoun

 

Bonjour,

une recette de confiture de citrouille ou potimarron très simple à faire et qui vous donnera un très joli résultat , la confiture est onctueuse , j'ai beaucoup apprécié le parfum et le bon gout des oranges .

confiture de citrouille et oranges

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de potiron coupé en dés
- 3 grosses oranges non traitées
- 1 kg de sucre
- 1 petite gousse de vanille

- 1 citron


Préparation de la recette Confiture de citrouille aux oranges :
Retirez l'écorce et les graines du potiron. Prélever la chair puis la découper en très petits dés.
Prélever entièrement les zestes des 3 oranges, puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus. Couper les zestes en fins bâtonnets.
Dans une jatte, mettre les dés de potiron, les zestes, les quartiers d'orange et le jus, puis la gousse de vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger à la main pour bien enrober les fruits.

confiture citrouille et aux orange

Recouvrir la jatte d'un linge propre et laisser macérer pendant 3 a 6 heures dans un endroit frais.(vous allez voir que le mélange  rend l'eau)
Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Faire cuire doucement pendant 2 heures à partir de l'ébullition puis mixer le tout.
Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement pour stérilisation.

confiture de citrouille et oranges2

 citrouille , soupe de potimaron , confiture d'orange, confiture citrouille et orange, confiture d'agrumes, marmelade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines